» » Выбор стоматологической клиники

Выбор стоматологической клиники

Любая стоматологическая клиника, как только что созданная, так и имеющая опыт практической деятельности, стремится привлечь как можно большее число клиентов, увеличивая тем самым собственную прибыль. Количество клиник постоянно растет, растет и конкуренция. С одной стороны это хорошо: в условиях конкуренции стоматологические клиники вынуждены непрерывно совершенствоваться и снижать расценки на оказываемые услуги. С другой – при существующем на данный момент обилии, будущему пациенту все сложнее выбрать ту стоматологическую клинику, в которой ему окажут наиболее качественную помощь в требуемом объеме и в соответствии с его материальным положением.

Позвонив в регистратуру любой стоматологической клиники, с большой долей вероятности можно услышать, что лучше, современнее, комфортнее и дешевле данного лечебного учреждения не существует в принципе. Радует то, что мы наконец-то научились не принимать услышанное от заинтересованного лица на веру и при выборе стоматологии опираемся на собственное мнение, те или иные известные нам критерии. Благо сейчас в интернете, в журнальных и газетных публикациях, советах профессиональных стоматологов, отзывах знакомых можно найти достаточно большое количество полезной информации, которая дает возможность самостоятельно определиться с параметрами выбора нужной стоматологической клиники.

Расхожее мнение о том, что реклама – двигатель торговли, применимо и в сфере оказания услуг, в том числе и стоматологических. Если стоматологическая клиника не размещает рекламу своей деятельности, значит, она ограничена в средствах. Откуда в таком случае взяться дорогому современному оборудованию и средствам на оплату высокопрофессиональных стоматологов.

Если клиника проводит широкую рекламную кампанию, значит, она планирует заниматься практикой основательно и в течение продолжительного времени. Значит, она обладает достаточными средствами, как на рекламу, так и на свое содержание, и не будет портить себе репутацию созданием недостойных ситуаций (как в лечении, так и в обслуживании).

Известно, что рекламе можно верить не всегда и не во всем, но если в ваших планах получить качественную квалифицированную помощь с применение максимально современных технологий и оборудования, то обращаться имеет смысл именно в известные, наиболее разрекламированные клиники.

Показателем статуса стоматологической клиники может служить так же наличие собственного сайта в сети Интернет, где можно ознакомиться с перечнем оказываемых услуг и ценами на них, просмотреть информацию о врачах клиники, и даже получить удаленную консультацию.

Признаком солидности при выборе клиники является так же наличие администратора, в обучение которого вложены определенные средства, как временные, так и материальные, то есть который в состоянии дать развернутый ответ на вопросы потенциального клиента в доступной для последнего форме. Важный момент, ведь именно с администратора, как правило, для будущего пациента начинается знакомство с клиникой.

Сегодня для полноценного функционирования клиники недостаточно только кресла и бормашины. Современное диагностическое, лечебное оборудование, использование новейших технологий вкупе с квалифицированными специалистами, гарантия качественного и безопасного лечения.

Из обычных людей мало кто разбирается в тонкостях стоматологического оборудования и применяемых расходных материалов и сможет назвать хотя бы парочку стоматологических брендов, но если посетив клинику вы обнаружили оборудование таких известных брендов как Siemens, Castellini, KaVo, это учреждение стоит внимания.

Ни одна клиника, претендующая на статус современной и оказывающая широкий спектр услуг, при диагностике заболеваний не в состоянии обойтись без рентгеновского аппарата, либо радиовизиографа, интраоральных видеокамер, апекслокаторов и т.д. Так как только наличие в распоряжении клиники этих аппаратов позволит грамотно установить причины проблем с зубами и провести их качественное лечение.

Любая стоматологическая клиника, стремящаяся оказывать максимально широкий спектр услуг, просто обязана быть укомплектованной полным штатом квалифицированных узких специалистов (терапевт, челюстно-лицевой хирург, пародонтолог, ортодонт и т.д.). Отсутствие даже одного может привести к неточной диагностике, неправильному или неполному лечению, созданию новых проблем.

Свидетельством высокого уровня обслуживания той или иной стоматологической клиники может служить факт наличия детского отделения. Ввиду того, что если клиника получила лицензию на оказание стоматологических услуг детям, которую получить на порядок сложнее, то такая клиника определенно заслуживает доверия.

Ни одна клиника не имеет права оказывать те услуги на которые она не имеет лицензии. То же самое касается врачей. При этом все лицензии, дипломы, сертификаты должны находится в свободном доступе или предъявляться по первому требованию клиента.

В современной технически оснащенной стоматологической клинике, если она на самом деле таковой является, практически вся документация (медицинские карты пациентов в том числе) храниться в компьютерных базах данных. Что в значительной степени упрощает процесс «бумажной работы», повышая его эффективность. Наличие же громоздких стеллажей с обычными картами пациентов, помимо чисто визуального негативного эффекта, уступает по удобству современным системам учета документации и свидетельствует о недостаточном техническом оснащении клиники в целом. Не редки случаи, когда карта пациента не заводятся вообще. Сей факт должен насторожить: клиника, скорей всего, не собирается долго работать.

При выборе стоматологической клиники очень важно обратить внимание на то как реализуются санитарно-гигиенические требования. Есть ли бактерицидные лампы для стерилизации воздуха, применяются ли одноразовые принадлежности, как для врача с ассистентом, наличие которого ввиду сложности современного стоматологического оборудования - стандарт, так и для пациентов (маски, бахилы, перчатки, салфетки, слюноотсосы). Есть ли оборудование для стерилизации инструмента многоразового использования. Соблюдение данных норм призвано исключить риска заражения пациента (например гепатитом) в процессе стоматологического лечения.

При посещении стоматологической клиники не мало важным будет составить план (возможно только после чательного осмотра) и уточнить окончательную стоимость необходимого вам лечения. Не редки случаи расхождения цен при «зазыве» в клинику, и при получении квитанции на оплату. К тому же, данная информация позволит провести сравнительный анализ цен на услуги в разных клиниках. Поинтересуйтесь так же наличием возможности заключения договора и сроком гарантии на лечение (чем продолжительней гарантия, тем больше стоматологическая клиника уверена в качестве своих услуг).

Сегодня стоматологические клиники можно условно разделить на три категории.

Клиники эконом-класса, или так называемого класса «стандарт», в которых на стандартном оборудовании, применяя недорогие материалы, вам проведут ряд необходимых (стандартных) процедур (лечение, удаление).

В клиниках бизнес-класса, относящихся к классу «комфорт», действуют средние цены. По сравнению с первым типом, спектр услуг в них значительно шире, уровень комфорта выше.

В клиниках класса «люкс», или VIP-класса, уже применяются и современное оборудование, и новейшие технологии. Разнообразие услуг в таких клиниках максимально (хирургия, протезирование имплантация,…), есть условия для комфортного отдыха и ожидания.

метки: Другое
Стоматологические клиники
{bd}/{bd-time}с